Наверх

Имбирное печенье

Просмотров: 393 26 декабря 2016 в 07:42 Комментировать
Имбирное печенье
Дмитрий
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Сода 1.5 ч. л.
Яйцо 1 шт
Имбирь 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Гвоздика 1/2 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар 110 г
Мед 3 ч. л.
Время приготовления: 200 минут

Способ приготовления

1. Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные.
2. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду.
3. Затем всыпаем муку.
4. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.
5. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем!
6. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
8. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Имбирное печенье »

Прокомментировать
Прокомментировать